
夏を整える、赤い選択
- 貝そば珠や店長

- 7月22日
- 読了時間: 1分
こんにちは、珠やです。
7月も後半に入り、外を歩くだけで汗ばむような暑さですね。そんな中、いつもより「赤そば」注文率がぐっと増えてきています。
「辛いの、普段はそんなに食べないけど…これはハマる」「辛いだけじゃなくて、ちゃんと貝の旨みがあるのが好き」そんな嬉しい声を、日々いただいています。
そもそも「赤そば」をつくろうと思ったのは、“整うスープ”を、夏にも食べたくなるようにしたい という思いから。冷房や夏バテで冷えた胃腸に、温かくて辛いスープがじわっとしみて、内側から元気になってもらえたら…そんなイメージでした。
ぜひご自宅に戻ってからの水分補給や、軽めの朝食とのバランスも意識して、“夏の赤そば習慣”を楽しんでいただけたら嬉しいです。
今週の営業は 平日ランチ(11:00〜14:00)のみ/土日はお休み となります。冷たいものが増えがちなこの季節、あえての「整う熱スープ」で、身体を労わってあげてくださいね。
今週も、よろしくお願いします!😄🍜


コメント