店長からのごあいさつ
- 貝そば珠や店長
- 2 日前
- 読了時間: 2分
更新日:2 日前
このたび、珠やのホームページを開設いたしました。
お店のこと、商品のこと、私たちの想いが少しでも伝われば嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、はじめまして。「珠や」店長の久保です。
ちょっと意外かもしれませんが、僕はもともとラーメンがあまり得意ではなく、特に豚骨のにおいや脂っこさがどうしても苦手でした。
そんな自分でも毎日食べたくなる、身体にやさしいラーメンをつくりたいと思い、珠やを始めました。
珠やの看板商品「貝そば」は、動物性食材を使わず、あさり・はまぐり・昆布など、海の恵みをじっくり引き出したスープが自慢です。
このスープは“超回復スープ”と呼び、毎日飲むことに意味があり、身体を整える一杯を目指しています!
お客様から「なぜ“そば”なのか?」という質問をいただきますが、
それは単なるラーメンにとどまらず、毎日気軽に、心と身体にやさしく寄り添う存在でありたいから。
日本人に馴染みの深い“そば”のように、自然に生活に溶け込み、疲れた身体をそっと整えてくれる一杯を目指しています。
僕自身、珠やの貝そばを日々の食事に取り入れていますが、胃もたれを感じることはなく、
飲みすぎた翌日などには身体にすっと馴染む感覚を覚えることもあります。
肌の調子がよくなったように感じる日もあり、身体を整える食事として自然と生活の一部になっています。
「疲れているな」「身体にやさしいものを食べたいな」
そんなときに、ぜひ珠やの貝そばを思い出していただければ嬉しいです。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております!
Comments